ГлавнаяОбществоЗдоровье

Минздрав назвал области, где начнется внедрение телемедицины

Сроки начала дистационных консультаций не указаны.

Минздрав назвал области, где начнется  внедрение телемедицины
Фото: Макс Требухов

Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк заявляет, что внедрение телемедицины в сельской местности начнется в 5 областях - Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Ривненской. Об этом он сообщил сегодня в ходе селекторного совещания.

Консультации будут проводить удаленно по кардиологическим, эндокринологическим, пульмонологическим и дерматологическим заболеваниям. Для этого семейный врач должен будет связаться с нужным специалистом в областном медицинском учреждении.

Точная дата внедрения телемедицины пока что не называется.

По данным Ковтонюка, уровень оснащения компьютерами учреждений первичной медицинской помощи составляет 97%.

Напомним, в феврале 2018 года Министерство здравоохранения, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Всемирный банк и Министерство иностранных дел Канады подписали меморандум сотрудничестве во внедрении телемедицины в украинских селах.

Телемедицина в определении Минздрава Украины - это комплекс технологий и мероприятий при предоставлении медицинской помощи с использованием средств дистанционной связи, в виде обмена электронными сообщениями, в тех случаях, когда расстояние является критическим фактором.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter