ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд постановил вернуть Крысина из колонии Торецка в Лукьяновское СИЗО

Он будет находиться в изоляторе на время рассмотрения дела о нападении на АЗС в Киеве.

Суд постановил вернуть Крысина из колонии Торецка в Лукьяновское СИЗО
Фото: Макс Требухов

Соломенский районный суд Киева постановил вернуть из колонии в Киевское (Лукьяновское) СИЗО руководителя "титушек" Юрия Крысина, приговоренного к пяти годам тюрьмы за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом сообщила в Фейсбуке вдова погибшего Светлана Кирилаш и журналистка Нато Двали.

В пятницу, 9 ноября, судья Елена Курова, рассматривающая дело о нападении банды Крысина на АЗС в Киеве, на закрытом заседании вынесла решение о доставке подсудимого в Лукьяновское СИЗО. Крысин будет находиться в изоляторе на время рассмотрения данного дела.

"Я чувствовала, что не просто так Крысин заявил в Дарницком суде, что отказывается от заявления о желании присутствовать в заседаниях лично. В случае с этим персонажем просто так ничего не бывает", - написала Кирилаш.

Следующее заседание состоится 21 декабря.

Напомним, 13 июня Крысина приговорили к 5 годам заключения по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Его также судят по делу о похищении и пытках активистов Майдана.

8 октября Крысина этапировали в исправительную колонию Торецка Донецкой области. Сообщалось, что после этапирования в Торецк он будет давать показания по видеосвязи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter