ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Киевблагоустройство" начало демонтаж забора на стройке гостиницы на Андреевском спуске

Застройщик хочет возвести 30-метровое здание

Фото: Макс Требухов

Коммунальное предприятие "Киевблагостроуство" в пятницу, 9 ноября, начало демонтаж строительного забора по адресу Андреевский спуск, 14-16, где хотят построить многоэтажную гостиницу.

Как сообщает корреспондент LB.ua, еще в четверг возле стройки началась акция протеста с дымовыми шашками и петардами. Столкновений не допустили силы полиции. В пятницу утром на место прибыли коммунальщики, которые приступили к демонтажу забора.

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Напомним, участок на Андреевском спуске 14-16 был передан ООО “Маркон” в аренду на 15 лет. Этой фирме было разрешено возвести там гостиничный комплекс “Mercure Andreyevskiy Отель Киев”. На участке площадью около 2 га ООО “Маркон” планировало разместить здание отеля на 182 номера общей площадью 13,6 тыс. кв. м с заведениями общественного питания, фитнес-центром и паркингом на несколько десятков машин.

Генподрядчиком строительства выступило одесское ООО "Кадорр-Украина", входящее в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group бизнесмена Аднана Кивана.

Фото: Макс Требухов

В конце 2016 года на участке начались активные строительные работы – был вырыт котлован и работали буровые установки.

Общая высота здания по проекту составляет 30 м, что превышает максимально допустимую высоту зданий на данной территории. В связи с этим Киевсовет решил расторгнуть договор с застройщиком, если проектная документация не будет приведена в норму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter