ГлавнаяОбществоЖизнь

​В Киеве митингующие жильцы "МегаСити" спровоцировали транспортный коллапс на Левом берегу

Работа и маршруты общественного транспорта временно изменены.

​В Киеве митингующие жильцы "МегаСити" спровоцировали транспортный коллапс на Левом берегу
Архивное фото
Фото: "Сегодня"

В Киеве протестующие снова заблокировали движение по Харьковскому шоссе из-за отсутствия электричества в ЖК "Мега Сити".

Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

В среду утром, с 05:20, митингующие перекрыли движение транспорта по Харьковскому шоссе в обоих направлениях. В результате на Левом берегу образовались многочисленные пробки. На место вызвали полицию.

Фото: Яндекс-карты

На данный момент временно заблокировано движение автобусов №42, 51, 45, 63, 115. Работу автобусов организовали по следующим маршрутам:

- автобусы 45: Дарницкая площадь - ст. м. Дарница; ул. Привокзальная - ул. Григоренко;

- автобусы 42: Дарницкая площадь - ул. Шептицкого;

- автобусы 51: Дарницкая площадь - ст. м. Лыбедская; ул. Привокзальная - ст. м. Красный хутор;

- автобусы 63: Дарницкая площадь - ст. м. Лесная; ул. Привокзальная - ст. м. Бориспольская;

- автобусы 115: Дарницкая площадь - Контрактовая площадь.

Напомним, вечером 30 октября более 150 человек перекрыли Харьковское шоссе на пересечении с улицей Привокзальной. В результате образовалась пробка в обе стороны. Как выяснилось, это - жители МегаСити. Застройка оказалась незаконной и людям отключили свет, воду и канализацию. Пресс-служба АО ДТЭК "Киевские электросети" уточнила, что две скандальные многоэтажки ЖК "Мега Сити" по адресам ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А отключили от электричества за неуплату.

Летом 2017 жильцы проблемных домов перекрывали Харьковское шоссе из-за того, что в построенных Войцеховским зданиях отключили свет.

Анатолий Войцеховский - создатель строительной пирамиды, во главе которой стоят компании "УКО-груп" и "Сити-груп". Объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, большинство из них не завершены. Жильцы уже построенных многоэтажек часто не имеют документов на квартиры.

Войцеховский был задержан 15 июля 2016 года. Ему предъявлено подозрение по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, по ч.3 и 4 ст.197-1 и ч.5 ст.191 УК по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по улице Закревского, 42 и строительства ЖК "Жемчужина Троещины", а также завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

17 июля он был арестован с залогом 14 млн гривен и через 10 дней, после выплаты денег, его отпустили из СИЗО. В ГПУ заявили, что он сотрудничает со следствием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter