ГлавнаяОбществоЖизнь

Нацполиция начала ликвидацию полулегального отдела военизированной охраны

Сотрудников отдела якобы использовали для защиты частных или политических интересов окружения руководства МВД.

Нацполиция начала ликвидацию полулегального отдела военизированной охраны
Фото: Zaxid.net

В Национальной полиции приступили к ликвидации отдела военизированной охраны «Безопасность жизни», неправомерную деятельность которого разоблачили журналисты-расследователи. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«В настоящее время Департамент полиции охраны осуществляет меры по ликвидации отдела военизированной охраны «Безопасность жизни» в установленном законодательством порядке», - говорится в ответе Департамента полиции охраны на запрос журналистов программы «Схемы» о деятельности подразделения.

В ответе отметили, что «в целях повышения эффективности деятельности органов и подразделений Нацполиции» отдел «Безопасность жизни» сокращен в полном объеме.

Ранее журналисты программы «Схемы» рассказали, что создание, существование и деятельность отдела военизированной охраны «Безопасность жизни» в структуре Национальной полиции противоречит действующему законодательству, а его сотрудников могут использовать для защиты частных или политических интересов окружения руководства МВД.

Впервые сотрудников этого отдела военизированной охраны журналисты идентифицировали на митинге возле Специализированной антикоррупционной прокуратуры 17 июля, на котором произошло нападение на главу правления ОО «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина. Впоследствии - во время протестов против незаконной застройки в Ирпене, где они были на стороне застройщика.

Кроме того, сотрудники отдела были замечены в суде над сыном Арсена Авакова, когда ему избирали меру пресечения по делу о закупке рюкзаков для Нацгвардии в обход тендера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter