ГлавнаяОбществоОбразование

LeaрKids и Британский Совет. Синергия брендов Актуально

LeaрKids и Британский Совет. Синергия брендов

Сегодня, когда накануне начала нового учебного года для многих из нас вновь остро встает вопрос о качестве дошкольного и школьного образования, в фокусе внимания оказываются успешные примеры равноправного партнерства отечественных брендов с мировыми лидерами индустрии образования.

В условиях глобализации и структурной перестройки всех экономических, политических и социальных сфер жизни нового украинского общества, обострения мировой и национальной конкуренции многие участники рынка делают ставку на более тесную интеграцию для достижения синергетического эффекта, дающего компаниям-партнерам дополнительные преимущества.

Но для того, чтобы такое объединение работало как единая и эффективная система необходимо, чтобы оба бренда были сильными игроками, обладающими уникальными компетенциями и ноу-хау. Но не секрет, что многие украинские компании, в том числе и работающие в сфере образования по многим параметрам не соответствуют современным мировым стандартам качества. И это объясняется не только их ограниченными финансовыми ресурсами, но и ментальными проблемами – неготовностью принять вызовы нового времени и ответить на них инновационными форматами. Именно на них указывает президент девелоперской компании полного цикла City One Development Валерий Кодецкий, инициировавший создание первого в Украине дошкольного учреждения нового формата, где аккумулированы не только передовые методики развития и воспитания детей и собрана уникальная команда педагогов, логопедов, психологов и диетологов, но и применены биоэкотехнологические и энергоэффективные решения при планировании жилого пространства. Все эти звенья работают в Академии счастья LeaрКids как единый организм, где интересы ребенка, его безопасность и здоровье являются основным приоритетом.

Данную систему ценностей и стандартов качества, касающуюся не только образования, но и всех аспектов защиты и охраны детей полностью разделяет самая престижная в мире международная организация, Британский Совет, которая развивает культурные отношения между Великобританией и другими странами. Одним из приоритетов ее деятельности является обучение английскому языку –.. Готовясь к подписанию договора о сотрудничестве с LeaрКids, ее представители не только подробно изучили концепт инновационного детского сада, расположенного на территории столичного ЖК «Новопечерские Липки», но и буквально по миллиметру проинспектировали все здания и инфраструктуру на предмет полного соответствия всем стандартам безопасности, принятым для дошкольных учреждений Великобритании. Экоматериалы в строительстве и отделке, специально спроектированная эргономичная мебель, система пассивного охлаждения воздуха, автономные гелиосистемы водо- и энергоснабжения, высокоэффективные системы водоподготовки и водоочистки, системы видеонаблюдения и контроля доступа – новейшие технологии применены в LeaрКids еще на стадии проектирования и успешно работают, создавая детям комфортные и безопасные условия для обучения. А потому присвоение LeaрКids статуса партнера Британского Совета в Украине стало только констатацией данного факта. «Высоквалифицированные преподаватели Британского Совета в сочетании с отличной материально-технической базой LeapKids и наш общий энтузиазм в реализации этого проекта, убеждает нас в большом потенциале сотрудничества, которое длится уже не первый год», – говорит Саймон Вильямс, директор Британского Совета в Украине.

Но главный результат партнерства брендов – успешное внедрение и адаптация в Академии счастья специального курса Learning Time with Timmy для детей 2-6 лет. Огромный, более чем 80-летний опыт Британского Совета, преподаватели которого обучают только в Европе более 70 тысяч детей, позволяет детям успешно осваивать базовые знания английского языка в максимально комфортной и естественной для них форме – игры, творчества и физической активности. Принципы «незаметного обучения», индивидуальная работа с каждым ребенком, использование возможностей 3-D комнаты с интерактивными элементами, а также двуязычное пространство детского садика LeapKids, где воспитатели обащаются с детьми на украинском и английском языках, усиливают синергетический эффект от занятий с лучшими преподавателями Британского Совета. А это значит, что партнерство состоялось, подарив маленьким украинцам принципиально новые возможности для получения дошкольного образования мирового уровня у себя на родине – в Украине!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram