ГлавнаяОбществоЗдоровье

Семейного врача выбрал каждый третий украинец, - Минздрав

Декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами подписали 14,8 млн украинцев.

На сегодня уже 14,8 млн украинцев подписали декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. Об этом сообщила и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

По ее словам, в некоторых регионах результат еще выше. Так, 56% жителей Винницкой области уже выбрали своих семейных врачей. Следующие среди лидеров - Полтавская, Харьковская и Хмельницкая области. В этих регионах даже не каждый третий, а почти каждый второй уже имеет своего врача.

Супрун призвала тех, кто еще не выбрал своего врача, сделать это "как в коммунальных медучреждениях, так и в частных клиниках".

"Собственный врач - must have для здоровой и долгой жизни. Услуги у него, базовые анализы, вакцинация, профилактические обследования оплачивает Национальная служба здоровья Украины, а следовательно они абсолютно бесплатные для каждого", - написала и.о. главы Минздрава на своей странице в Facebook.

Напомним, первый этап медицинской реформы - кампания "Врач для каждой семьи", то есть возможность выбирать себе семейного врача без привязки к месту прописки - начался 2 апреля. Врачи могут обслуживать определенное количество пациентов: семейный врач - 1800, терапевт - 2000, педиатр - 900.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook