ГлавнаяОбществоЖизнь

В Бердянске прошел митинг с требованием расследовать убийство ветерана АТО Олешко (обновлено)

Активисты попросили у полиции охраны для свидетелей преступления и родственников погибшего.

В Бердянске прошел митинг с требованием расследовать убийство ветерана АТО Олешко (обновлено)
Виталий Олешко (Сармат)
Фото: Макс Левин

В Бердянске активисты общественных организаций, местные жители и ветераны антитеррористической операции провели митинг с требованием объективного и открытого расследования убийства ветерана АТО Виталия Олешко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Перед началом акции неизвестный бросил к дверям горисполкома бутылку с красной краской, которая растеклась у входа в здание. Остальные собравшиеся не проявляли агрессии. Митингующие заявили, что намерены разобраться, кто и за что убил ветерана Олешко, и настаивают, чтобы полиция постоянно информировала их о ходе следствия.

Затем участники акции отправились зданию Бердянского райотдела полиции. Они требовали от правоохранителейотчета о проведении следствия, а также хотели знать, что говорят на допросах задержанные.

К активистам вышел руководитель отделения Олег Фомичев, который заявил, что полиция не имеет права разглашать детали следствия. Он также сообщил, что по делу об убийстве Олешко задержаны пять человек и в данный момент они находятся в Бердянском изоляторе временного содержания. В ближайшее время полиция вручит им подозрение.

Активисты попросили у полиции охраны для свидетелей преступления и родственников Олешко. Они также рассказали, что Олешко неоднократно заявлял, что ему угрожают.

Обновление. Около 18.00 представителей митингующих и батальона "Донбасс" пропустили в здание райотдела, где правоохранители продемонстрировали, что готовят представление на четверых задержанных по ст 115 ч. 2 ("умышленной убийство с квалифицирующими признаками"), еще одному инкриминируют соучастие в преступлении. По информации корреспондента LB.ua, суд по избранию меры пресечения задержанным пройдет в пятницу утром. До этого времени они будут находится в райотделе. 

Напонмим, 31 июля в центре Бердянска был застрелен из обреза охотничьего ружья местный активист, ветеран АТО, боец батальона "Донбасс" Виталий Олешко (позывной Сармат). Информация о задержании пятерых подозреваемых появилась в соцсетях вчера вечером, но полиция подтвердила задержание только сегодня утром.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter