ГлавнаяОбществоЖизнь

543 украинца "застряли" в Турции из-за задержки рейсов (обновлено)

Join Up обещает, что туристы вернутся в Украину завтра, 12 июля.

543 украинца "застряли" в Турции из-за задержки рейсов (обновлено)
Фото: facebook.com/groups/govarta1

Четыре рейса с 543 украинцами на борту не смогли вовремя вылететь из Турции в Украину из-за недоразумений между авиаперевозчиком и туроператором.

Об этом сообщил начальник консульского управления обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, передает УНИАН.

"По состоянию на 16:00 11 июля 2018 года в Турции задержаны 4 рейса, которыми должны были бы вернуться 543 гражданина Украины на Родину", - заявил Кирилич.

По его словам, "снова авиаперевозчик и туроператор выясняют, кто кому должен, а бремя этих недоразумений ложится на плечи украинцев".

Обновление. Украинских туристов, которые 11 июля из-за задержки авиарейсов не смогли вылететь домой из Турции, разместили в гостиницах. Туроператор Join Up обещает, что всех вернут в Украину 12 июля, передает Громадське.

По словам пресс-секретаря туроператора Екатерины Резниченко, Join Up продолжил за свой счет пребывания украинских туристов в гостиницах, а также оплатил еду и напитки.

По версии туроператора, задержка рейсов возникла из-за технического сбоя, вызванного попаданием птицы в двигатель самолета.

Также Резниченко рассказала, что вечером 11 июля домой отправились туристы, которые должны были вылететь из Турции 10 июля.

Напомним, почти тысяча украинских туристов несколько суток не могли вылететь из Туниса в Украину. Украинская авиакомпания "Браво" пообещала выполнить пять гуманитарных рейсов в Киев и Львов для доставки пассажиров.

Позже стала известна причина таких действий: туроператор "Оазис" задолжал перевозчику более 25 млн гривен.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о преодолении кризиса с авиаперевозками, вызванного массовыми задержками рейсов, но ситуация с задержкой рейсов повторяется.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter