ГлавнаяОбществоПроисшествия

Стерненко может грозить обвинение в "превышении самообороны или даже хуже"

"Вполне допускаю, что исследовав обстоятельства, может случиться и такое".

Стерненко может грозить обвинение в "превышении самообороны или даже хуже"
Сергей Стерненко
Фото: facebook.com/sternenko

В полиции Одесской области не исключают, что активисту Сергею Стерненко, который ночью смертельно ранил человека, может грозить обвинение в "превышении самообороны или даже хуже".Об этом сообщил советник главы полиции области Руслан Форостяк в фейсбуке.

"Сейчас, несмотря на показания лиц участников этого инцидента, рассматриваются все возможные версии событий, от банального бытового конфликта или ограбления (когда стороны ранее были даже не знакомы) до умышленного нападения по политическим мотивам за его [Стерненко] общественную деятельность", - заявил Форостяк.

При этом он подчеркнул, что полиция не может игнорировать факт нанесения смертельных ранений ножом, который применил Стерненко. "Это также требует непредвзятого и объективного рассмотрения, а не на основании объяснений лица их совершившего, понятно почему", - написал он.

"Грозит ли активисту Сергею Стерненко обвинения в превышении самообороны, или даже хуже?.. Вполне допускаю, что исследовав обстоятельства, может случиться и такое" - подчеркнул Форостяк.

Отдельно он отметил, что нельзя игнорировать тот факт, что никто не помог раненому, в частности во время съемки происшествия на мобильный телефон.

Также советник начальника полиции подтвердил, что убитый был бойцом 25-й бригады Вооруженных сил Украины 1989 года рождения.

Напомним, что по версии Стерненко ночью на него напали два человека, но он сумел отбиться. Один из нападавших сбежал и позже был задержан полицией, а второму Стерненко распорол живот ножом, ранение оказалось смертельным. Сам Стерненко отделался резаной раной руки и сотрясением мозга.

Происшествие квалифицировано по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Это уже третье нападение на Стерненко за последнее время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter