ГлавнаяОбществоЖизнь

Гражданку Беларуси оштрафовали в Украине на 850 гривен за георгиевскую ленту

Женщина прикрепила ленту на радиоантенну автомобиля.

Гражданку Беларуси оштрафовали в Украине на 850 гривен за георгиевскую ленту
Архив
Фото: news.1777.ru

Суд в Волынской области оштрафовал на 850 гривен гражданку Беларуси за размещение георгиевской ленточки на радиоантенне автомобиля.

Об этом говорится в материалах суда.

Отмечается, что 13 февраля в пункте пропуска "Домановое" на белорусско-украинской границе женщина публично использовала георгиевскую ленточку, а именно ленточка была прикреплена на радиоантенну ее автомобиля.

Таким образом, белоруска совершила правонарушение по ч. 1 ст. 173-3 Уголовного кодекса Украины. Суд признал ее виновной и оштрафовал на 850 гривен, а также постановил взыскать с нее 1 352 гривны судебного сбора.

В случае если женщина не оплатит штраф в течение 15 дней, то в принудительном порядке с нее должны взыскать 1,7 тыс. гривен.

Напомним, в январе суд города Яремче Ивано-Франковской области оштрафовал белорусских туристов за демонстрацию георгиевской ленточки на 2250 гривен.

Георгиевская лента в Украине законодательно запрещена с июня 2017 года. За ее использование предусмотрен штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов. Также Госпрогранслужба несколько раз отказывала во въезде иностранцам, которые везли георгиевские ленты.

В России георгиевская лента как символ Победы начала использоваться с 2005 года. С началом российской агрессии против Украины ее начали использовать сепаратисты и боевики. В 2014 году ее также использовали "самооборона Крыма" и пророссийские сепаратисты на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter