ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

За сутки в зоне АТО погиб один боец, двое ранены, еще двое - подорвались на взрывном устройстве.

Боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе
Фото: eastdiary.livejournal.com

За прошедшие сутки боевики 12 раз прицельно обстреляли позиции военных на Донбассе. В результате обстрела погиб один боец, один получил ранение, еще один - боевую травму. Кроме того, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве были ранены двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции в Фейсбуке.

На Луганском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам ВСУ у Гладосово, Новолуганского и Светлодарска. Более 2,5 часов из минометов калибра 82-мм и различного стрелкового вооружения, включая гранатометы, террористы обстреливали защитников Луганского. Минометный разрыв зафиксирован неподалеку Крымского.

На Донецком направлении огневая активность боевиков наблюдалась на Приморье. Здесь террористы применили 120-ти и 82-мм минометы вокруг Лебединского, Широкино и Водяного. Кроме того, из минометов, гранатометов и пулеметов вели огонь вблизи Песков.

Напомним, ранее первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что противоборствующие стороны на Донбассе продолжают двигаться в направлении друг к другу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter