ГоловнаСуспільствоЖиття

Обнародовано видео последних часов жизни Ноздровской

Две соседские семьи в одном селе в Киевской области из-за смертельного ДТП стали смертельными врагами.

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко опубликовал видео с камер наружного наблюдения, где запечатлены кадры последних часов жизни юриста Ирины Ноздровской.

На видео Ноздровская в 15:40 29 декабря направляется от Институтской и заходит на станцию метро "Крещатик". В 16:11 камеры фиксируют ее в последний раз на станции метро "Героев Днепра", откуда следуют маршрутки село Демидов. Через час-полтора Ноздровская была убита."Это действительно трагическая семейная драма, когда две соседские семьи в одном селе в Киевской области из-за смертельного ДТП стали смертельными врагами. Национальная полиция Украина продолжает расследование и, в случае наличия оснований, обязательно привлечет к ответственности других лиц, кроме главного подозреваемого Росошанского-старшего. Нет никаких оснований строить конспирологию или политику на этом действительно драматическом, но банальном, чисто уголовном преступлении", - написал он.

Убийство Ноздровской произошло накануне Нового года и приобрело большой резонанс, так как она участвовала в не менее громком судебном процессе. В течение длительного времени Ноздровская добивалась обвинительного приговора для Дмитрия Россошанского, который в 2015 году сбил насмерть ее сестру Светлану. Россошанский является племянником бывшего председателя Вышгородского районного суда.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря 2017 апелляционный суд отправил дело в первую инстанцию и продолжил обвиняемому арест на 60 суток. Во время заседания суда отец обвиняемого, Юрий Россошанский, прямо угрожал Ирине. Спустя два дня она исчезла, а 1 января ее тело нашли в ручье возле Демидова.

Именно Юрия Россошанского и задержали по подозрению в убийстве Ноздровской. 8 января ему вручили подозрение по ч 1. ст 115 УК (Умышленное убийство). На следующий день суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram