ГлавнаяОбществоПроисшествия

По Украине прокатилась очередная волна ложных минирований, звонки шли из России (обновлено)

Минировали торговые центры и телеканал.

По Украине прокатилась очередная волна ложных минирований, звонки шли из России (обновлено)
Архив
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В пятницу, 17 ноября, по Украине прокатилась очередная волна ложных минирований.

Началось все в Киеве с сообщения о минировании закрыта станция метро "Лыбедская". Об этом сообщила пресс-служба Киевского метрополитена в фейсбуке. "Станция "Лыбидская" закрыта на проверку. Анонимный звонок о минировании", - говорилось в сообщении.

В это же время также поступил звонок о минировании торгового центра "Украина" на площади Победы, передает Hromadske.ua. Одна из посетительниц рассказала, что людей попросили покинуть помещение ТРЦ, а территорию вокруг оцепили. На месте работают взрывотехники, а также присутствуют пожарные.

Обновление 16:30. Из торгово-развлекательного центра "Дрим Таун" на Оболони тоже эвакуировали людей. Как сообщали очевидцы в Фейсбуке, поступило сообщение о минировании.

Обновление 16:55. Телеканал "112 Украина" сообщил, что неизвестный сообщил в полицию о "минировании" 11 объектов - среди них и ТРЦ "Украина", "Dream Town 1,2", "Алладин", "Атмосфера", "Комод", "Квадрат", телеканал ICTV и станция метро "Лыбидская". Также сообщается о "минировании" центрального автовокзала, автостанции "Дарница" и  гостиницы.

Ни на одном из объектов взрывчатки обнаружено не было.

Обновление 23:30. Первый замглавы начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что в целом за 17 ноября в полицию поступило 13 сообщений о минировании: большинство в Киеве, по одному во Львове (Галицкий районный суд) и Херсоне (городской совет).

"Полицейским удалось идентифицировать некоторые звонки. "Минеры" звонили с российской Lanck Telecom (Express Teleservice), которое принадлежит МТС Россия. Это уже не просто игрушки, это целенаправленная работа российских спецслужб дестабилизации ситуации в нашей стране", - написал он в фейсбуке.

Напомним, Служба безопасности Украины раньше сообщило, что большинство телефонных звонков о минировании поступает из России.

Проверка таких сообщений требует привлечения значительных сил полиции, в том числе взрывотехников, кинологов. Кроме того, иногда приходится перекрывать движение или эвакуировать граждан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter