ГлавнаяОбществоЖизнь

​Госпотребслужба обязала кофейню в Киеве убрать мурал с колумбийским наркоторговцем Эскобаром

В службе пришли к выводу, что изображение нарушает закон о рекламе.

​Госпотребслужба обязала кофейню в Киеве убрать мурал с колумбийским наркоторговцем Эскобаром
Фото: ukranews.com

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обязала кофейню PABLO EspressoBar в Киеве ликвидировать мурал с изображением колумбийского наркоторговца Пабло Эскобара с фасада здания на улице Михаила Бойчука (Киквидзе), 16.

Об этом сообщил замглавы Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления полномочий по самоуправлению Алексей Резников в Фейсбуке.

"Получил ответ от Госпотребслужбы Киева. 9 ноября обнаружили сообщение в социальной сети Фейсбук о возможной провокационной рекламе, а именно - изображении Пабло Эскобара на фасаде общественного заведения. В рамках Закона Украины «О рекламе» работниками Главного управления был осуществлен выезд в заведение ресторанного хозяйства Pablo EspressoBar", - написал он.

В Госпотребслужбе пришли к выводу, что содержание данной рекламы нарушает положения Закона "О рекламе", а именно ст. 8 ("В рекламе запрещается: помещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица") и ч. 3 ст. 7 ("Реклама не должна содержать информацию или изображения, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами приличия").

Заведению дали три дня для устранения мурала.

"В случае невыполнения предписания, Госпотребслужба примет меры соответствующего реагирования", - отмечается в сообщении.

Пабло Эскобар - один из самых успешных наркобаронов в истории человечества. Он возглавлял Медельинский картель, который в 1980-х и начале 1990-х годов поставлял 80% идущего в США кокаина. В 1993 году в возрасте 44 лет он был убит снайпером при попытке бегства из окруженного бойцами спецподразделений убежища.

Напомним, ранее Госпотребслужба оштрафовала комбинат стройматериалов за рекламу бетона с изображением обнаженной девушки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter