ГлавнаяОбществоПроисшествия

В российском Ижевске рухнул угол 9-этажного дома (обновлено)

Обрушились все этажи с первого по девятый.

В российском городе Ижевск в четверг днем рухнул угол 9-этажного дома на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской. Обрушились все этажи с первого по девятый. Под обломками оказался магазин, находившийся на первом этаже, пишет местное издание "Сусанин".

Фото: susanin.news

Фото: ИГГС

Одна из версий обрушения - взрыв газа.

Обновление. Российские СМИ сообщают о гибели не менее трех человек. Тела погибших обнаружили спасатели при разборе завалов. Также известно о четырех пострадавших, которых госпитализировали.

Из аварийного дома эвакуировали около 130 человек - они находятся в пункте временного размещения.

По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа, эпицентр находился либо на втором, либо на третьем этаже.

По данным МЧС, в разрушенной части дома могли находиться 10-15 человек.

Обновление 21:23. Число погибших после обрушения дома в Ижевске возросло до пяти, еще четыре человека пострадали - двое подростков, спасатель МЧС и пожилая женщина.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Он также добавил, что поиски продолжаются. По его словам, поисковые собаки в некоторых местах завала чувствуют, что кто-то есть, но голосов в этих местах не слышно.

По данным источника агентства в экстренных службах, родственники сообщили о двух пропавших без вести после обрушения.

Обновление 23:32. ГУ МЧС по республике Удмуртия опровергло информацию о пятом погибшем при обрушении жилого дома в Ижевске, сообщает РИА Новости.

"На данный момент обнаружено четверо погибших", - сказал представитель МЧС.

Также сообщается, что каждые полчаса спасатели проводят "минуту тишины", чтобы установить, есть ли под завалами люди. Также на месте работают кинологи.

Позже агентство сообщило, что одна из пострадавших при обрушении скончалась в больнице. Таким образом число жертв обрушения возросло до пяти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter