ГлавнаяОбществоПроисшествия

Киевсовет проголосовал за запрет передвижных цирков-шапито (обновлено)

Решение обосновано издевательствами над животными.

Киевсовет проголосовал за запрет передвижных цирков-шапито (обновлено)

Киевсовет на заседании в четверг принял проект решения "О прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории города Киева".

В первом чтении "за" проголосовали 92 депутатов при минимально необходимом 61, в целом - 66 депутатов.

"Передвижные цирки-шапито все чаще подвергаются критике зоозащитников. И это вполне логично, ведь условия содержания животных там недопустимы. Их дрессируют с использованием жестоких методов - зверей бьют, морят голодом и тому подобное. Нередко животных заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах, например, прыгать через горящие обручи. В июле-августе 2016 года в Святошинском и Деснянском районах столицы гастролировал передвижной цирк-шапито. Это вызвало массовое возмущение и протесты природоохранных, зоозащитных организаций, а также самих киевлян", - приводятся на сайте Киевсовета слова соавтора соответствующего проекта решения Сергея Пилипенко.

По его словам, содержание диких животных в неволе допускается при наличии разрешения, выдаваемого центральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, которым является Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Однако Государственная экологическая инспекция Киева при проверках всегда фиксирует у заезжих цирках-шапито отсутствие разрешений на специальное использование диких животных.

Принятый сегодня документ рекомендует Департаменту благоустройства не предоставлять разрешение на размещение цирков-шапито в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter