ГлавнаяОбществоЖизнь

Марш в поддержку незаконно осужденных "ЛНР" фанатов "Зари" прошел в Киеве

Активисты требуют освобождения Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова.

В Киеве в воскресенье, 5 ноября, прошел марш в поддержку незаконно осужденных судом "ЛНР" Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова, приговоренным к тюремному заключению за украинскую символику в оккупированном Луганске.

В акции приняли участие болельщики киевского "Динамо", донецкого "Шахтера", луганской "Зари", общественные активисты, передает корреспондент LB.ua.

В октябре "суд" в оккупированном Луганске вынес приговор украинцам, фанатам футбольной команды "Заря". Владислав Овчаренко приговорен к 17 годам строгого режима, Артем Ахмеров - к 13-ти.

Организаторы акции отмечают, что Ахмерова украинская сторона даже не включила в списки на обмен заложниками. Освобождение Овчаренко, который является в списках, тоже сошло на нет.

5 ноября, в годовщину заключения ребят террористами несуществующих государств, марши в их поддержку прошли в Киеве и Мариуполе.

Напомним, боевики "ЛНР" задержали фанатов футбольного клуба "Заря" в октябре 2016. "МГБ" боевиков утверждало, что "Ультрас чорно-білі" сотрудничают с "Азовом" и являются его подпольным отделением. Боевики установили 32 человека, которые принадлежат к группе. Задержаны были ее лидеры 21-летний Владислав Овчаренко и 20-летний Артем Ахмеров. Их обвинили в шпионаже.

В "ЛНР" утверждают, что задержанных завербовал сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным "Большой и злой". В "МГБ" рассказали, что обнаружили у задержанных символику батальона "Азов", "Правого сектора", ФК "Заря", листовок с призывом к борьбе с сепаратистами.

Напомним, ФК "Заря" после начала боевых действий покинула Луганск и сейчас играет в Запорожье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter