ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пятеро полицейских получили ранения при задержании квартирных воров в Днепре (обновлено)

Подозреваемые начали сопротивляться и взорвали гранаты.

Пятеро полицейских получили ранения при задержании квартирных воров в Днепре (обновлено)
Фото: dp.npu.gov.ua

В ночь на 5 ноября в Самарском районе Днепра пятеро полицейских получили ранения при выполнении своих обязанностей.

Об этом сообщается на сайте областного управления Нацполиции.

"Во время выезда на вызов «квартирная кража» подозреваемые начали сопротивляться. Они применили две гранаты, предварительно Ф-1 и РГД-5, и огнестрельное оружие. Четверо полицейских в составе следственно-оперативной группы получили многочисленные осколочные ранения от взрыва гранаты, патрульный полицейский получил касательное ранение руки", - говорится в сообщении.

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Полиция принимает все необходимые меры для установления обстоятельств происшествия и задержанию преступников.

Фото: dp.npu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Фото: dp.npu.gov.ua

Обновление. Одному правоохранителю ампутировали ногу. Об этом сообщил главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко в комментарии "112 Украина".

"В больницу им. Мечникова в 1:00 в крайне тяжелом состоянии доставили одного бойца Нацполиции. Врачи скорой своевременно оказали помощь и предотвратили большое кровотечение из раны у 40-летнего Сергея. Ему полностью раздробило кости ступни, голени. После проведения консилиума в 2:00 мы пошли на ампутацию ради спасения жизни полицейского. Сейчас он находится в реанимации, самостоятельно дышит, все жизненные функции работают нормально, через сутки планируем перевести его в травматическое отделение. Рассчитываем на дальнейшее выздоровление", - рассказал он.

О состоянии других пострадавших полицейских врач информацией не располагает.

Напомним, 1 ноября в на автодороге Киев - Чернигов в Черниговской области вооруженные люди в масках ограбили водителя фуры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter