ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киевском водохранилище нашли две немецкие авиабомбы SC250

Решено взрывать их на месте.

27 октября в Киевском водохранилище в районе села Ровжи (Вышгородский район) выявили авиабомбу времен Второй мировой войны. На следующий день пиротехническая группа ГосЧС установила, что бомб две. Они находятся на расстоянии 1,5-2 км от берега на глубине 1,5 м.

Об этом сообщается на сайте ГосЧС.

Фото: facebook.com / Vladimir Mukhin

Фото: facebook.com / Vladimir Mukhin

Руководитель Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин сообщил в фейсбуке, что утром 29 октября под руководством главы Вышгородской районной администрации создана межведомственная комиссия.

Он написал, что это бомбы SC250 и состояние не позволяет их транспортировать на полигон, поэтому взрывать будут на месте, предварительно это состоится 30 октября.

Авиабомба SC250 находилась на вооружении немецкой армии. "Вес такой бомбы составляет 250 кг, масса заряда - 128 кг тротила, радиус разлета осколков - 1213 м, радиус разрушительного действия взрывной волны - 600 м. Есть потенциальная возможность нахождения рядом еще неизвестного количества боеприпасов и их дальнейшей детонации, поэтому зона поражения может быть существенно большей", - заявил чиновник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter