ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Жительница Днепра, напавшая с молотком на бойца АТО в оперном театре, снова задержана

Меньшикова - активная участница днепровских "антимайданов".

​Жительница Днепра, напавшая с молотком на бойца АТО в оперном театре, снова задержана
Фото: Сайт "Миротворец"

В пятницу, 27 октября, в Днепре снова задержали местную жительницу Марину Меньшикову, которая в октябре прошлого года ударила молотком бойца АТО в оперном театре.

Об этом сообщила местная полиция.

Ей должны избрать меру пресечения по уголовному производству от 23 октября 2016 года по ч.1 ст.125 (легкое телесное повреждение).

Меньшикова - активная участница днепровских "антимайданов". Женщина также занималась сбором денег для пророссийских боевиков и внесена в базу данных сайта "Миротворец" как сепаратистка. В Днепре Меньшикова стала известна после того, как в октябре 2016 года она года напала с молотком на ветерана АТО в оперном театре.

После общественного резонанса и открытого уголовного дела женщина некоторое время скрывалась на территории РФ и аннексированного Крыма.

В феврале 2017 года Меньшикова прибыла в Крым из Краснодарского края РФ к своим родственникам. Как оказалось, еще в ноябре прошлого года у нее истек срок пребывания на территории РФ, которая считает полуостров своей территорией. Тогда же российский суд в аннексированном Крыму принял решение о депортации Меньшиковой и запретил ей въезд в РФ на пять лет.

В июле 2017 года Меньшикову задержали в Днепре, но вскоре она снова оказалась в Крыму, где в конце сентября ее признали в нарушении миграционного законодательстве и снова депортировали.

В отношении Меньшиковой открыто уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. Максимум, который ей грозит по этой статье, - штраф до 50 необлагаемых минимумов, 200 часов общественных работ или год исправительных работ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter