ГлавнаяОбществоВойна

С начала суток в зоне АТО ранен один военнослужащий

Террористы продолжают использовать запрещенное вооружение.

С начала суток в зоне АТО ранен один военнослужащий
Фото: Макс Левин

В течение дня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики продолжали обстреливать позиции украинской армии, применяя запрещенное вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Приморском направлении боевики выпустили по меньшей мере 39 мин калибра 82 мм по защитникам Водяного. Под огонь также попали опорные пункты ВСУ у Широкино, а около 15:00 террористы обстреляли из 120-миллиметровых минометов гражданские дома в поселке.

На Донецком направлении боевики дважды били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям военных в районе Авдеевской промзоны. Украинские бойцы огнем с пехотного вооружения жестко подавляли активность боевиков.

"В результате этого противостояния, около 4 утра получил ранения один военнослужащий сил АТО. Пострадавший оперативно был госпитализирован и сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное", - отмечают в штабе.

Напомним, первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что эскалация конфликта на Донбассе неизбежна.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter