ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье пытались застрелить главу местной ОПГ

Арташес Саргсян не пострадал, его охранник в реанимации.

В Запорожье пытались застрелить главу местной ОПГ
Архив

Утром в центре Запорожья неизвестный совершил вооруженное нападение на главу армянской общины Запорожской области Арташеса Саргсяна.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на патрульную полицию Запорожья.

Нападение было совершено около 10:00, когда Саргсян направлялся в офис. Неизвестный несколько раз выстрелил в сторону мужчины. Сам Саргсян не пострадал, а его охранник получил тяжелое огнестрельное ранение в область живота. Сейчас телохранитель в реанимации.

Как пишет "Форпост", в Саргсяна выстрелили, когда он выходил из своей машины. Его успел прикрыть охранник, пуля попала ему в живот. Сам Саргсян сразу же после выстрела забежал в здание Союза армян. На место стрельбы вызвали полицию.

Напомним, во время недавнего визита в Запорожье генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании четверых участников так называемой ОПГ "Арташи" - правоохранители подозревают, что организатором преступной группировки является Саргсян. Задержанные подозреваются в покушении на запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, которого в СМИ называли так называемым смотрящим от семьи экс-президента Виктора Януковича. Покушение было совершенно в августе 2013 года в Запорожье: автомобиль, за рулем которого был Анисимов, обстреляли из автоматов Калашникова. Бизнесмену удалось выжить благодаря тому, что у одного из нападавших заклинило оружие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter