ГлавнаяОбществоЖизнь

​На месте гибели патрульных в Днепре установили памятник - полицейский шеврон

Патрульные были застрелены при исполнении в сентябре прошлого года.

​На месте гибели патрульных в Днепре установили памятник - полицейский шеврон
Фото: dp.informator.ua

В Днепре на автовокзале установили памятник полицейским Артему Кутушеву и Ольге Макаренко, погибшим при исполнении своих обязанностей в сентябре прошлого года.

Об этом сообщает "Информатор" с мета события.

На месте гибели патрульных установили памятник - полицейский шеврон. Памятник изготовлен из черного гранита высотой 1 метр.

Инициатором стал Михаил Тонконогий, а идея принадлежит активисту Владимиру Нижныку.

Во время мероприятия правоохранители, родственники погибших и жители Днепра почтили память Ольги и Артема минутой молчания. После этого 12 полицейских, которые были отмечены в раскрытии особо тяжких преступлений, получили награды от областной власти.

Фото: dp.informator.ua

Напомним, 25 сентября прошлого года патрульный экипаж в Днепре остановил за нарушение правил дорожного движение автомобиль Сitroen. Водитель, находившийся в розыске, оказал сопротивление, застрелил патрульного, ранил его напарницу и сбежал. Девушка скончалась в больнице.

Подозреваемым оказался боец батальона патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Александр Пугачев. Правоохранители задержали его, когда он пытался по поддельным документам прооперироваться в больнице. Пугачев свою вину не признает. Суд над подозреваемым начался в феврале этого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter