ГлавнаяОбществоЖизнь

В Канаде презентовали украинское и английское издание книги о добробатах

В презентации принял участие министр МВД Арсен Аваков.

В Канаде презентовали украинское и английское издание книги о добробатах

Министр внутренних дел Арсен Аваков, а также его заместитель Вадим Троян приняли участие в презентации украинского и английского изданий книги об украинских добровольческих батальонах «Добробаты. История подвига батальонов, спасли страну», которая состоялась 24 сентября в театре Института Святого Владимира в Торонто. Об этом сообщает сайт МВД.

Кроме них, говорится в сообщении, на презентации присутствовали также участники "Игр непокоренных", которые проходят в Канаде, а также

представители Правительства Канады, общественных украинских и волонтерских организаций в Канаде.

Книга очерчивает события 2014-2015 годов, когда для вооруженного сопротивления российской гибридной агрессии в составе МВД Украины была создана система добровольческих подразделений. История развития движения основана на более

30 воспоминаниях ключевых участников тех событий - тогдашнего военно-политического руководства Украины, командиров кадровых военных формирований, созданных добровольческих подразделений, политиков, волонтеров, журналистов, общественных деятелей и обычных бойцов.

Вадим Троян - участник добровольческого движения, один из руководителей батальона «Азов», а ныне заместитель министра внутренних дел, отметил, что эта книга о простых ребят, которые по капле со всей страны совпали в мощную реку, остановила врага.

«В Украине война. Я до сих пор не могу осознать. А тогда, в 2014 году, казалось, что ты смотришь фильм. Провожаешь друзей на войну - это фильм, собираешь свой рюкзак - фильм, попадаешь под обстрел - фильм. Тогда, в 2014 году нас застали врасплох. И сейчас, если бы меня спросили, как нам удалось отстоять Украину, которую целенаправленно оставляли без войска, я не колеблясь отвечу - это все наши мужчины-добровольцы. Они не думали о деньгах, не думали, что оставляют работы - они отправлялись выполнять священный долг - защищать Родину. Я горжусь тем, что был с этими добровольцами в одних окопах. Об этих людях следует знать, о них стоит писать, о них должны помнить », - отметил Троян.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поблагодарил мировое сообщество за поддержку и оказанную Украину помощь.

"Именно благодаря этому единству, удается существенно сдерживать агрессивные аппетиты российского агрессора. Мы благодарны каждому иностранному гражданину, особенно представителям многочисленной украинской диаспоры в Канаде, за помощь, которую они предоставили для восстановления оборонного потенциала нашего государства. Поверьте, каждый доллар или евро, перечисленные украинским волонтерским организациям, каждая единица снаряжения, одежды и амуниции направлена на фронт в боевые украинские подразделения на Донбасс, каждая произнесенная речь или принятая мировым сообществом резолюция по Украине - это реальная помощь в защите цивилизованной демократической Европы и всего свободного западного мира», - отметил глава МВД.

Напомним, "Игры непокоренных", где впервые выступают участники от Украины, посетил и Президент Украины Петр Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter