ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция задержала криминального авторитета по прозвищу "Зурик" с гранатой и наркотиками

Задержанный причастен к организации разбойных нападений, краж и незаконной добыче янтаря.

Полиция задержала криминального авторитета по прозвищу "Зурик" с гранатой и наркотиками
Фото: npu.gov.ua

В пятницу, 18 августа, в Житомирской области 18 августа в результате спецоперации криминальной полиции при участии бойцов КОРДа задержан криминальный авторитет, гражданин Грузии, по прозвищу "Зурик".

Об этом сообщается на сайте полиции.

По информации правоохранителей, мужчина причастен к организации разбойных нападений, краж из квартир и автомобилей, а также планировал наладить влияние на ситуацию с незаконной добычей янтаря.

Полицейские задержали автомобиль "Тойота Камри" около 16:00 на автодороге "Киев - Чоп" в Житомирском районе. За рулем автомобиля находился 54-летний житель Запорожья, известный в криминальном мире как "Зурик". Также в салоне находилась 19-летняя киевлянка.

В автомобиле обнаружили ручную гранату, белый порошок, похожий на амфетамин, и камни, по внешним признакам подобные янтарю.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

"Задержанный - гражданин Грузии, криминальный авторитет… Он провел в местах лишения свободы до 30 лет, был "смотрящим" и имеет влияние на преступную среду... В последний раз он освободился в 2011 году", - рассказал замначальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Валерий Бондарь.

Фото: npu.gov.ua

Уголовное производство начато по двум статьям Уголовного кодекса - ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Напомним, 17 августа из Украины выдворили ранее судимого гражданина Грузии Георгия Чантурия - криминального авторитета, известного по прозвищу "Гия".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram