ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Полтаве на пляже произошла перестрелка, убит боец MMA (обновлено)

Конфликт возник между группой спортсменов и арендаторами пляжа.

В Полтаве на пляже "Дублянщина" в четверг вечером произошла перестрелка. В результате тяжелые ранения получили мужчина и ребенок. Вскоре после ранения мужчина умер.

Об этом сообщает "Полтавщина".

По сообщению пресс-службы патрульной полиции, один из стрелявших задержан.

Очевидцы сообщают, что среди отдыхающий возникла ссора. Сначала в ход пошли травматические пистолеты, потом карабин "Сайга" (по предварительной информации он имеет официальную регистрацию).

Фото: poltava.to

Один из участников перестрелки скрылся на автомобиле ВАЗ-2108. В городе объявлен план "Перехват".

Обновление 00:36. По данным полиции, сообщение о том, что на одном из пляжей Полтавы неизвестный открыл стрельбу, поступило около 19:30.

"Предварительно установлено, что между отдыхающими возникла конфликтная ситуация, которая переросла в драку между двумя компаниями. Во время схватки 22-летний житель Полтавы открыл стрельбу из гладкоствольного ружья, в результате которой ранил двух мужчин (один из которых скончался на месте) и ребенка 2010 рождения", - информирует пресс-служба областной полиции.

Лицо, совершившее стрельбу, задержано и дает показания полиции. Проводится проверка.

Обновление 10:50. Утром в пятницу полиция сообщила, что по факту перестрелки открыты два уголовных производства - по ч.1 ст.118 Уголовного кодекса (убийство при самообороне) и ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство с применением оружия).

Обновление 11:45. Издание "Полтавщина" со ссылкой на свои источники пишет, что компания на пляже отмечала день рождения. У одного из отдыхавших возник конфликт с арендаторами пляжа - Александром и Романом Марченко (отец и сын).

Фото: poltava.to

Сын выстрелил в одного из нападавших и смертельно ранил 21-летнего Святослава Пелипенко, бойца MMA (Mixed Martial Arts - смешанные единоборства - ред.) из клуба Branibor Team. Также известно, что на пляже были другие спортсмены, которые когда-то занимались боями без правил.

Фото: sport.pl.ua

К настоящему времени установлены пятеро травмированных: Александр Марченко (с тяжелой травмой черепа находится в коме), Роман Марченко, 7-летний мальчик и двое из числа нападавших.

Как сообщалось, в четверг три человека ранены в результате стрельбы возле Центрального вокзала Киева.