ГлавнаяОбществоПроисшествия

Полиция задержала 6 человек за снос МАФов возле станции метро "Лесная" в Киеве

Изъяты 4 единицы тяжелой строительной техники

Полиция задержала 6 человек за снос МАФов возле станции метро "Лесная" в Киеве
Фото: Александр Рудоманов

За различные правонарушения при несанкционированном сносе части киосков на рынке возле станции метро "Лесная" в Киеве полиция задержала 6 человек.

Об этом информирует отдел коммуникации ГУНП в Киеве.

"Во время прекращения несанкционированных действий группы граждан за различные правонарушения были задержаны 6 человек, которых доставили в Деснянское управление полиции. Также на месте происшествия изъяты 4 единицы тяжелой строительной техники и различные предметы, которые в дальнейшем будут иметь значение вещественных доказательств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице собралось около 100 человек, которые идут в направлении станции метро "Лесная". На место происшествия выехали патрульные и следственно-оперативная группа.

По прибытии правоохранители установили, что группа граждан с помощью тракторов и экскаватора пытались демонтировать ограждение и МАФы, в которых осуществлялась предпринимательская деятельность. В результате неизвестные повредили ограждение и 4 МАФа.

"В настоящее время сторона, которая осуществляла демонтаж торговых точек, не предоставила полиции никаких разрешительных документов. В ходе осмотра мест происшествия сотрудники Деснянского УП задокументировали факты совершения краж чужого имущества. В результате повреждения одной торговой точки предприниматель обнаружила пропажу нескольких сумок, которые впоследствии полицейские нашли и вернули владелице. Второе заявление поступило от человека, у которого из поврежденного киоске похитили ноутбук", - отмечается в сообщении.

В ходе осмотра места правоохранители задокументировали факты совершения краж чужого имущества.

Открыто производство по признакам ст. 356 (самоуправство) и ст. 185 (кража) Уголовного кодекса, принимаются меры по наложению ареста на изъятую технику.

В полиции отмечают, что в ходе указанных событий опасные устройства и запрещенные предметы не использовались. Следовательно никто не пострадал и за медицинской помощью не обращался.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter