ГлавнаяОбществоПроисшествия

В центре Одессы взорвали "копейку" (обновлено)

От автомобиля остался лишь каркас.

В центре Одессы взорвали "копейку" (обновлено)

В центре Одессы по ул. Жуковского, 33 взорвался и полностью выгорел автомобиль ВАЗ 2101.

Как сообщает в фейсбуке полиция области, сообщение о взрыве поступило в 10:25 понедельника.

Взорвавшийся автомобиль зарегистрирован на 68-летнего жителя Днепропетровска.

Местное издание grad.ua со ссылкой на полицию пишет, что автомобиль был оборудован газовой установкой.

Фото: grad.ua

Обновление. Взрывотехники пришли к выводу, что машину взорвали.

"По характерным повреждениям указанного автомобиля четко определяется место взрыва - это район заднего левого пассажирского места. В настоящее время предварительно установлено, что взрыв указанного автомобиля произошел в результате действия безоболочного взрывного устройства. Тротиловый эквивалент взорванного заряда составляет около 600 граммов. Устанавливается тип взрывчатого вещества", - уточнили в полиции.

Фото: facebook.com/gunp.odessa

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщается о еще одном возгорании автомобиля - в ночь на субботу по улице Ришельевской, которая расположена за полтора квартала от места, где взорвали "копейку".

"23 июля в 3:31 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в Приморском районе на улице Ришельевская произошло возгорание автомобиля. К месту вызова в 3:36 прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Было установлено возгорание автомобиля во дворе жилого дома ориентировочно на площади 3 кв. м. Пожар в 3:42 был локализован и в 3:49 полностью ликвидирован. В результате пожара огнем поврежден автомобиль на площади 3 кв. Причина пожара - устанавливается", - сказано в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter