ГлавнаяОбществоПроисшествия

Две туристки из Германии убиты в результате нападения на отель в Хургаде (обновлено)

Двое из четырех пострадавших - граждане Чехии.

На курорте Хургада в Египте неизвестный напал с ножом на постояльцев отеля, в результате погибли два человека, есть раненые. Об этом сообщает Republic со ссылкой на Reuters.

Фото: @amrsalama

"На жильцов отеля в Египте напали с ножом, два украинских туриста погибли", - говорится в сообщении.

Ранения получили еще четверо. Мотив нападавшего неизвестен.

В министерстве внутренних дел Египта сообщили, что, по предварительным данным, нападавший приплыл к гостинице с соседнего пляжа. По информации СМИ, его арестовали сразу после нападения.

Фото: @amrsalama

В ведомстве сообщили о шестерых пострадавших, не уточнив, есть ли среди них погибшие и какой национальности.

Судя по фотографиям, которые опубликованы арабскими СМИ, нападение произошло в гостинице Sunny Days El Palacio.

Обновление. Информация, что среди погибших при нападении на отель в Египте были граждане Украины, которая появилась изначально, пока не подтверждена официально. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Египте Геннадий Латий в эфире "112 Украина".

"Несколько последних часов мы выясняли ситуацию. Сегодня после обеда произошел теракт, трое человек напали на туристов, которые в курортном городе Хургада отдыхали в двух отелях Zahabia [у которого нет своего пляжа] и Sunny Days El Palacio. По состоянию на сегодня мы не подтверждаем то, что среди пострадавших есть граждане Украины. По нашей информации, погибли два человека, информация немного разнится, это могут быть граждане или Германии, или Армении. Также есть одна раненая. Она не гражданка Украины, но рожденная в Украине госпожа Михайленко Елена Ивановна, но она является гражданкой РФ. Мы продолжаем работать", -заявил Латий.

Обновление. Погибшие при нападении были гражданками Германии, а не Украины. Об этом сообщил представитель службы безопасности региона Красного моря генерал Мохамед эль-Хамзави, передает Reuters.

Он также добавил, что двое из четырех пострадавших - граждане Чехии.

Обновление 21:10. Как сообщает АР, среди раненых три туриста из Сербии, двое из Украины и один из Польши. Злоумышленник пырнул их в лицо, шею, и ноги.

Обновление 22:45. Нападавший на туристов в Египте намеренно атаковал иностранцев, передает AP со ссылкой на сотрудника службы безопасности Египта.

По словам чиновника, 20-летний нападавший в ходе нападения на туристов призывал персонал гостиницы держаться от него подальше, так как он не хотел ранить египтян.

Злоумышленник был одет в черную футболку и синие джинсы и носил нож.

Напомним, МИД Украины рекомендовал воздержаться от поездок в Египет из-за сложной ситуации с безопасностью в этой стране.