ГлавнаяОбществоЗдоровье

Рошен купила "баню" для центра детской кардиохирургии за 2 млн гривен Новости компаний

"Баня" - специальный терморегулирующий аппарат, жизненно необходимый ребенку во время операции, когда полностью останавливается сердце.

Рошен купила "баню" для центра детской кардиохирургии за 2 млн гривен

Корпорация Рошен купила и передала Центру детской кардиохирургии и кардиологии МОЗ Украины терморегулирующий аппарат, он же на языке врачей «баня», за 2 млн грн. Данное медицинское оборудование необходимо для операций, когда ребенку полностью останавливают сердце, а жизнь поддерживается за счет искусственного кровообращения. В год таких операций в Центре проводят порядка 300. Предыдущая «баня» отработала свое и вышла из строя, оставив врачей в критическом состоянии.

Корпорация Рошен помогает Центру детской кардиохирургии и кардиологии меньше года, но за это время успела оказать поддержку на 5 млн грн. Это второе детское медицинское государственное учреждение, которое компания взяла под свое крыло – уже больше двух лет Рошен системно реализовывает благотворительный проект помощи больнице и поликлинике ОХМАТДЕТ (г. Киев). До конца года сумма проекта приблизится к 80 млн грн.

«Все это стало возможным благодаря совместным усилиям Рошен и покупателей, которые предпочли нашу продукцию. Таким образом, каждый вносит свой вклад в добрые дела», – прокомментировала Ирина Пономаренко, директор по развитию социальных проектов корпорации Рошен.