ГлавнаяОбществоПроисшествия

Трехэтажный дом обрушился из-за взрыва газа в Киеве. Погибли два человека (обновлено)

Пострадали по меньшей мере шестеро.

Трехэтажный жилой дом на проспекте Голосеевском, 70 в Киеве частично обрушился в результате взрыва газа.

Взрыв произошел в субботу в 13:30, сообщает корреспондент LB.ua. Под завалами ищут женщину, которая была на балконе в момент взрыва. Еще четверо жильцов получили травмы, но сейчас они в безопасности.

В соседних зданиях из-за взрыва вылетели окна.

Обрушившийся дом расположен в нескольких десятках метров от станции метро "Голосеевская".

Обновление 14:39. Женщину, которая попала под завалы, нашли, медики констатировали ее смерть, тело унесли в скорую.

Обновление 15:14. Спикер полиции Киева Оксана Блищик в фейсбуке подтвердила смерть женщины. Она уточнила, что еще шесть человек травмированы.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Обновление 16:30. Киевгорадминистрация сообщила, что ведутся поиски еще одного человека. Всего за помощью обратились семь жильцов, трое из них госпитализированы. Погибла 44-летняя А. Гурова, двое детей остались сиротами.

КГГА обязалась обеспечить временным жильем всех пострадавших. Взрыв повредил 15 квартир, в которых проживает 70 человек.

Обновление 16:51. Жители разрушенного дома в комментариях журналистам связывают взрыв со строительством, которое ведется вблизи здания. По их словам, с началом строительных работ их дом пошел трещинами, поэтому возможно, что газовая труба лопнула по этой причине.

Обновление 19:29. Глава ГосЧС Николай Чечеткин, который координирует работу спасателей, сообщил журналистам, что под завалами может быть еще один человек.

"Провели перекличку и выяснили, что в настоящее время нет одного человека - это житель этого дома. 37 лет ему", - цитирует Чечеткина агентство УНН. По его словам, отец мужчины рассказал, что тот находился в комнате, которая сейчас находится под завалами.

"Трудно сказать, сколько нужно времени для поиска, так как спасатели работают в условиях угрозы для жизни, работают осторожно", - заявил Чечеткин.

Обновление 20:20 Около 20:00 пресс-служба ГосЧС сообщила, что мужчина найден, он погиб.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter