ГлавнаяОбществоВойна

В прифронтовом Торецке ухудшилась ситуация с водоснабжением

Водовод полгода назад получил повреждение, и починить его не удается.

В прифронтовом Торецке ухудшилась ситуация с водоснабжением

В городе Торецк (бывший Дзержинск) Донецкой области сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация с водоснабжением, сообщается на странице украинской стороны СЦКК в фейсбуке.

Вода поступает в город по водоводу "Горловка - Торецк". Еще в начале 2017-го года в результате обстрелов со стороны боевиков участок водовода, проходящий через линию соприкосновения в районе шахты им. Гагарина, получил повреждение. По подсчетам коммунальных служб Торецка, на землю ежедневно вытекает около 15 тыс. кубометров воды. Из-за этого в городе введен жесткий график водоснабжения: почти 35 тыс. жителей получают воду только два часа в сутки, в поселки Пивничное и Зализное вода подается на два часа раз в двое суток.

С повышением температуры воздуха расход воды существенно увеличился и ситуация значительно осложнилась. В многоэтажках в центральной части города вода доходит только до второго этажа. По словам и.о. мэра Торецка Юрия Евсикова, в городе может вспыхнуть эпидемия инфекционных заболеваний. Городская санэпидемстанция готовится на днях закрыть все детские сады. Сотрудники ГосЧС подвозят воду в цистернах, но ее хватает только для неотложных нужд.

Отремонтировать водовод не удается из соображений безопасности. Шесть попыток починить трубу провалились - боевики отказались гарантировать режим тишины.

Евсиков уверяет, что для обследования и ремонта водовода достаточно одного дня. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter