ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кировоградской области полиция инсценировала взрыв автомобиля ради разоблачения киллеров

Работника одного из госорганов "заказал" содержащийся в СИЗО подсудимый.

В Кировоградской области полиция инсценировала взрыв автомобиля и ранение потерпевшего, чтобы изобличить организатора заказного убийства. Гражданин, за гибель которого заплатили, оставил место происшествия живым и невредимым, информирует сектор коммуникации полиции ГУНП в области.

"Информацию о подготовке к совершению убийства получили оперативники. Проверив ее, полицейские инсценировали совершение тяжкого преступления - "взрыв" автомобиля и ранение потерпевшего. Гражданин, гибель которого лица предлагали "купить" за деньги, покинул место происшествия живым и невредимым, и главным условием документирования их преступных действий продолжала быть полная конспирация", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, организатором преступления выступил 32-летний гражданин, который в настоящее время содержится в одном из спецучреждений как подсудимый. С помощью своего знакомого, находящегося на свободе, мужчина пытался за денежное вознаграждение лишить жизни 36-летнего работника одного из государственных органов, с которым имел неприязненные отношения.

Слухи о резонансном преступлении начали распространяться среди горожан. Когда у заказчиков не осталось сомнения относительно выполненной убийцами "работы", работниками полиции и прокуратуры с привлечением спецподразделения полиции "КОРД" была проведена спецоперация по задержанию лиц сразу после передачи денежных средств за заказной преступление в качестве "расчета".

В полиции сообщили, что во время обысков по месту жительства одного из мужчин правоохранителями были обнаружены изъяты устройства, похожие на гранаты Ф-1 и РГД. Детали происшествия выясняются.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 14 Уголовного кодекса "Приготовление к преступлению" и ст. 348 УК "Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего". За такие действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

Как сообщалось, в конце декабря в Киеве полиция задержала иностранца, который за 5 тысяч долларов заказал убийство своего конкурента по бизнесу. Поймать заказчика удалось благодаря инсценировке убийства.