ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО сообщил об отсутствии потерь среди военных в пятницу

Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе.

Штаб АТО сообщил об отсутствии потерь среди военных в пятницу
Фото: facebook.com/ato.news

С начала суток потерь среди украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе нет.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Отмечается, что боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

На Приморском направлении зафиксировано 14 обстрелов. Под вражеский огонь из 120-мм минометов попали позиции военных в районе Павлополя и Гнутово. А опорные пункты сил АТО у Широкино были обстреляны из артиллерийских систем калибра 122 мм. Севернее, на подступах к Марьинке и Красногоровке, пророссийские боевики применяли минометы калибров 120 и 82 мм. Более легкое вооружение использовали в районе Чермалыка, Новогригорьевки, Новотроицкого и Лебединского.

На Донецком направлении с начала суток боевики открывали огонь 7 раз. Укреппункты ВСУ в пригороде Авдеевки несколько раз обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов были обстреляны оборонные позиции у Каменки и Верхнеторецкого. А возле Зайцево противник использовал гранатометы различных систем.

На Луганском направлении боевики трижды обстреляли позиции бойцов АТО районе Крымского - из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра.

"Ситуация вдоль всей линии разграничения находится под контролем подразделений сил АТО. В случае необходимости Украинские защитники готовы дать противнику достойный отпор на любом участке фронта", - подчеркнули в штабе.

Напомним, за прошедшие сутки на Донбассе получили ранения трое бойцов.