ГлавнаяОбществоПроисшествия

Участников феминистического марша в Киеве облили кефиром и зеленкой, нападавшие задержаны

Полиция скрутила трех молодых парней.

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент

В среду, 8 марта, в центре Киева около 300 человек собрались возле Национальной оперы на феминистический марш по случаю Международного женского дня.

Как сообщает корреспондент LB.ua, около 11:45 на них напали несколько молодых радикалов, который попытались облить собравшихся зеленкой и кефиром.

Их оперативно задержали сотрудники полиции, которые дежурят на площади.

В этом году Феминистический марш проходит под названием "Нет насилию всех форматов – от роддомов до военкоматов!". Цель марша – сказать о существовании большого количества форм и проявлений институционального насилия в различных общественных сферах.

Организаторы марша накануне сообщили о получении угроз в социальных сетях. Например, 5 марта в паблике "Зентропа Украина" в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что "...на улицы снова вылезет нечисть, которая захочет пройтись маршем по нашей столице. Феминистки, гомосексуалисты, ливачье, которое любит нападать на правых, а также либерасты, и всякие квиринтерпостхьюмоговносексуалы – все это будет осквернять воздух, выкрикивая дегенеративные лозунги и шагая с плакатами... Остановить наступление на здоровые ценности – наш долг! Призываем всех людей доброй воли, всех националистов выйти и не допустить очередного грантожерского мракобесия".

Олександр Рудоманов Олександр Рудоманов , Корреспондент