ГлавнаяОбществоВойна

Агентство ООН по делам беженцев выделило 3,5 млн грн на улучшение КППВ на Донбассе

Закуплено оборудование, которое позволит пропускать больше людей.

Агентство ООН по делам беженцев запустило проект по улучшению контрольных пунктов въезда-выезда "Новотроицкое", "Марьинка" и "Майорск" стоимостью 3,5 млн гривен. Об этом говорится на сайте агентства.

В его рамках закуплено техническое оборудование, которое позволит пропускать больше людей, пересекающих линию разграничения, и уменьшит время ожидания людей в очередях.

Техническое оснащение предусматривает установление четырех дополнительных модулей с компьютерной техникой и оборудование 20 новых мест для сотрудников Государственной пограничной службы Украины на каждом из пунктов. В свою очередь пограничная служба обещает увеличить количество персонала для осуществления документального контроля.

Проект помощи Агентства также предусматривает размещение палаток с системой обогрева в зонах ожидания людей возле пунктов пересечения, работу которых координирует Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) - это международная организация, деятельность которой направлена на спасение жизни, защиту прав и создание лучшего будущего для беженцев, вынужденных переселенцев и лиц без гражданства. Агентство координирует международные усилия в сфере защиты лиц, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликта и преследования. Организация предоставляет помощь по обеспечению жильем, бытовыми товарами, а также помогает защищать фундаментальные права человека. Агентство работает в Украине с 1994 года.

Напомним, что КПВВ "Новотроицкое" весной будет перенесен на 8 км ближе к линии разграничения. Это позволит вывести из так называемой "серой зоны" девять сел: Березовое, Степное, Тарамчук, Славное, Новомихайловка, Парасковиевка, Константиновка, Водяное и Сладкое.