ГлавнаяОбществоЖизнь

4-летней девочке требуется помощь в лечении рака

Родители просят отозваться доноров крови

4-летней девочке требуется помощь в лечении рака
Варвара
Фото: Facebook/Валентина Аверьянова

4-летней Варваре Хозеевой требуется помощь в лечении острого промиелоцитарного лейкоза (рака крови). Сейчас ребенок находится на лечении в Центре детской онкогематологии Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ». 4 марта девочка начала первую химиотерапию. В данный момент мама Вари находится на 6-м месяце беременности. 

"Я заметила, что у дочки на ножках начали появляться синяки от малейшего удара, а на лице красные пятнышки, как будто лопались сосуды. Мы обратились к гематологу, сдали анализы, нас направили в Охматдет. Оттуда мы уже не вышли. Сейчас Варя чувствует себя плохо, кушать не хочет, будем давать ей специальные смеси для поддержания организма. Врачи говорят, что вроде как динамика позитивная, но реакцию организма на химию можно будет понять позже. Анализы у нее все еще стабильно плохие", - рассказала мама Вари, Алена Хозеева. 

Родители также просят мужчин с группой крови 1(-) и 1(+) стать донорами тромбоконцентрата, а женщин с кровью 1(-) сдать эритроцитарную массу. Каждый понедельник, вторник, среду и четверг с 9:00 до 13:00 кровь можно сдать по адресу ул. В. Черновола 28/1, Национальная детская специализированная больница Охматдет

"Основная недостача у нас в тромбоконцентрате. Его можно взять у мужчин, но предварительно нужно пройти пробы, а потому не все доноры могут подойти. За все время дочке подошел тромбоконцентрат от трех доноров, а кровь нужна ей ежедневно", - объяснила Алена Хозеева.

Информация о диагнозе - в группе Facebook.

Банковские реквизиты:

Карточка Приватбанка: Хозеева Алёна Николаевна (мама Вари) 4149 4393 9485 3752 

За дополнительной информацией можно обращаться непосредственно к отцу девочки – Сергею Хозееву ( тел. +380985174002 )