ГлавнаяОбществоВойна

За сутки двое бойцов АТО получили ранения и семеро травмированы (обновлено)

Боевики 74 раза обстреляли позиции военных на Донбассе.

За сутки двое бойцов АТО получили ранения и семеро травмированы (обновлено)
Фото: пресс-служба президента

За прошедшие сутки боевики 74 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе. В результате двое бойцов получили ранения, семеро - травмы.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Отмечается, что с начала суток наблюдалось общее снижение напряженности по всей линии разграничения. Противник уменьшил количество обстрелов из тяжелого вооружения, но позже снова начал использовать 120 миллиметровые минометы.

На Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли Новотроицкое, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия  - Чермалык, Талаковку, Гнутово, Старогнатовку, Водяное и Широкино. По Водяному, Павлополю, Широкино, Новотроицкому и Гнутово также вели огонь снайперы.

На Донецком направлении из минометов калибра 120- и 82 мм террористы обстреляли Новолуганское, Авдеевку, Луганское, Зайцево и Троицкое. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Авдеевку, Пески, Новоселовку, Верхнеторецкое, Каменку, Луганское, Зайцево и Желтое. По Опытному и Луганському неоднократно вели огонь БМП противника, по Авдеевке - снайперы.

На Луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов оккупационные войска обстреляли Новоалександровку, а из минометов, гранатометов и стрелкового оружия и противотанковых ракетных комплексов - Новозвановку. По Станице Луганской и Желтому также стреляли снайперы боевиков.

Обновление. За сутки в зоне АТО потерь среди военнослужащих не было, но девять бойцов получили ранения и травмы. Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения. Это произошло в результате вражеского обстрела позиций в районе шахты Бутовка. И также семеро украинских военнослужащих получили травмы в результате подрыва грузовика на неизвестном взрывном устройстве. Это инцидент произошел в районе Лебединского", - сказал он.

Напомним, Контактная группа в Минске договорилась об отводе тяжелого вооружения на Донбассе до 20 февраля. Позже боевики заявили, что согласны начать отвод во вторник, 21 февраля. Однако, в штабе АТО сообщили, что обстрелы продолжаются и пока что предпосылок для отвода вооружений и введения режима прекращения огня на Донбассе нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter