ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Бывший зам Аксенова задержан Следкомом России за взятку

Его подозревают в получении 27 млн рублей за покровительство строительной фирме.

​Бывший зам Аксенова задержан Следкомом России за взятку
Фото: sevastopolnews.info

Российский Следственный комитет задержал бывшего заместителя председателя оккупационной администрации Крыма по подозрению в получении крупной взятки. Об этом говорится на сайте СК РФ.

По данным СК, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый через посредника получил часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей (около 450 тыс. долларов). За взятку он обещал одной из строительных фирм стать единственным поставщиком при заключении контракта на строительства жилья в Крыму. Также он обещал общее покровительство при исполнении контракта.

Как сообщает "Новая газета", речь идет о бывшем вице-премьере Крыма Олеге Казурине.

Задержание связано с подозрением на получение взятки от представителей строительной компании, которая должна была построить дома для переселенцев, проживающих в районе Цементная слободка в Керчи. Восемь домов в этом районе пойдут под снос, на переселение 83 человек выделили 240 миллионов рублей.

По данным севастопольского издания "Примечания", Казурина задержали 14 февраля. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Казурин занимал высокий пост в оккупационной администрации Крыма до конца 2016 года и был уволен Сергеем Аксеновым "за систематическое невыполнение поручений".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter