ГлавнаяОбществоВойна

В "ДНР" убит боевик "Гиви" (обновлено)

По помещению, где находился Михаил Толстых, выстрелили из огнемета.

Командир подразделения боевиков "ДНР" "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви") убит.

Об этом пишет агентство сепаратистов "ДАН" со ссылкой на "оперативное командование "ДНР".

"Сегодня в 06:12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как "Гиви", - говорится в сообщении.

В сепаратистских пабликах во "Вконтакте" пишут, что Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете. Есть информация, что в штаб, где находился "Гиви", выстрелили из гранатомета.

"ДАН" утверждает, что Толстых убит в Донецке, однако фото и видео с места происшествия свидетельствуют, что Гиви взорвали на базе батальона "Сомали" в городе-спутнике Донецка Макеевке.

Обновление. Агентство "ДАН" со ссылкой на "оперативное командование ДНР" пишет, что гибель "Гиви" произошла в результате подрыва из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

В сети появилось видео из кабинета "Гиви" после взрыва. На нем запечатлено, как тело, предположительно принадлежащее боевику, выносят на носилках.

Напомним, 17 октября прошлого года был убит другой распиаренный российскими СМИ боевик - Арсен Павлов, известный как "Моторола". Он погиб в результате взрыва бомбы, сработавшей в лифте дома, в котором он жил в Донецке.

4 февраля "начальник Управления Народной милиции ЛНР" Олег Анащенко погиб в результате подрыва его автомобиля в Луганске.

В конце января в России скончался первый главарь "ЛНР" Валерий Болотов. Его жена заподозрила отравление.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram