ГлавнаяОбществоВойна

Волонтеры определили точку запуска "Градов" по Авдеевке

Обстрел ведется с жилых районов Донецка.

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm, проанализировав видео, на которых запечатлен пуск ракет РЗСО «Град» в непосредственной близости от жилых массивов Донецка, установили позиции реактивных систем залпового огня, обстреливающих Авдеевку, а также направление стрельбы.

"На видео выше запечатлена стрельба из боевой машины БМ-21 РСЗО "Град". Видео снято 31.01.2017 в 10:40 по местному времени. По сообщениям очевидцев, это уже шестой "пакет" (пакет - 40 ракет), который россияне отстреливают с данной позиции, начиная с 30.01.2017", - говорится в сообщении.

Волонтеры установили, что огонь ведется с позиции, расположенной в Буденовском районе Донецка между окружной дорогой и посадкой, в 250 метрах от территории гипермаркета "Сигма" и в 450 метрах - от детского сада "Козачек" Донского района города Донецка.

В 16,5 километрах от позиции по направлению стрельбы начинаются окраины Авдеевки, по которой оккупанты наносили удары. Стоит отметить что максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным реактивным снарядом 9М22\9М22У составляет 20,4 километра.

"В нарушение Минских договоренностей российско-террористические войска используют тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено от линии соприкосновения еще два года назад, и террористическую тактику ведения войны, стреляя из жилых кварталов", - подчеркивают волонтеры.

Напомним, с утра 29 января боевики выпустили 1578 боеприпасов по позициям украинских военных, а также по населенному пункту Авдеевка в Донецкой области. Россия гарантировала, что боевики прекратят обстрелы Авдеевки с 10:00 до 17:00 во вторник ради ремонта систем жизнеобеспечения города. Однако из-за обстрелов ремонтные бригады не могут начать полноценную работу.