ГлавнаяОбществоВойна

Ремонтные бригады сегодня не смогут починить ЛЭП в Авдеевке, - Жебривский (обновлено)

Рабочие обследуют территорию возле коксохима, дальше их не пускают.

Ремонтные бригады сегодня не смогут починить ЛЭП в Авдеевке, - Жебривский (обновлено)
Архив
Фото: dn.npu.gov.ua

Ремонтные бригады около 14:40 приступили к работам по возобновлению электроснабжения Авдеевки из-за продолжающихся обстрелов.

Об этом сообщил первый замглавы Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский в фейсбуке.

Работы по восстановлению энергоснабжения города должны были начаться еще в 10:00, но сделать этого не удалось. "Авдеевка. 10.00. Режима тишины пока нет. Ухает со стороны орков. Ремонтные бригады готовы к выезду. Ждем", - написал Вилинский утром..

Обновление 11:35. Штаб АТО сообщил, что российско-оккупационные войска продолжают штурмовые действия в районе Авдеевки, активно применяя артиллерию и минометы.

Отмечается, что командование сил АТО предлагало обеспечить 31 января соблюдение режима тишины, чтобы противник забрал тела своих погибших, но это предложение было проигнорировано.

Обновление 12:05. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в фейсбуке пишет о предварительной договоренности относительно режима тишины с 12:00.

"По состоянию на 11:40 боевики продолжают обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения. Режима тишины все еще нет. Российская сторона не предоставила письменного подтверждения режима прекращения огня. Есть предварительная информация о наступления режима тишины в 12:00. Ремонтные бригады готовы немедленно начать работы по восстановлению линий электропередачи", - отметил он.

Обновление 12:54. Боевики не соблюдают договоренности о режиме тишины в Авдеевке с 12.00, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Обновление. 14:55. Ремонтные бригады наконец вышли на работу, сообщил Вилинский в фейсбуке.

"Режим тишины. Бригады вышли для оценки разрушений и ремонта. Скрестил пальцы за наших ремонтников, которые сейчас делают все, чтобы не дать превратить Авдеевку в мертвый город", - написал он.

В то же время он уточнил, что через несколько минут после начала режима тишины со стороны "ДНР" начался обстрел. Ремонтные бригады обследуют территорию возле комбината, дальше их пока не пускают.

Обновление 15:55. Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что обстрелы не прекращаются и российская сторона в СЦКК не предоставила письменное подтверждение прекращения огня.

"Сегодня ремонтные бригады уже не смогут выйти на место разрыва линии электроснабжения... Спасает то, что Авдеевский коксохим сумел поднять температуру теплоносителя в теплосети до 44 градусов", - написал он в фейсбуке.

Напомним, Россия гарантировала, что боевики прекратят обстрелы Авдеевки с 10:00 до 17:00 во вторник ради ремонта систем жизнеобеспечения города, сообщал ранее Жебривский.

Из-за обстрелов вечером в понедельник была перебита последняя линия электроснабжения Авдеевки. В результате город остался без воды, без электричества и без теплоснабжения. Ночью в теплосети Авдеевки благодаря коксохимическому заводу удалось поддержать температура теплоносителя на уровне 35 градусов на входе и 29 - на выходе. Температура в квартирах составляла 14-16 градусов.