ГлавнаяОбществоЗдоровье

КГГА пообещала открыть три медцентра и четыре отделения скорой помощи в 2017

На медицину в бюджете города предусмотрено почти 7,5 млрд гривен.

КГГА пообещала открыть три медцентра и четыре отделения скорой помощи в 2017
Архив
Фото: news.pl.ua

В 2017 году в Киеве планируют открыть три новых медицинских центра и четыре отделения скорой помощи, сообщается на сайте Киевгорадминистрации.

"На содержание учреждений здравоохранения и предоставление медицинских услуг в 2017 году предусматривается 7 422 842,3 тыс. грн. Эти средства планируется направить, в частности, на создание и открытие Городского центра скрининга онкологических заболеваний и реабилитации пациентов, а также двух центров сердечно-сосудистой патологии", - сказано в сообщении.

Открытие профильного городского центра скрининга призвано снизить показатель смертности от заболеваний рака грудной железы и шейки матки. Центры сердечно-сосудистой патологии направлены на снижение смертности от инфарктов и инсультов.

Четыре отделения неотложной помощи будут созданы на базе Киевской городской клинической больницы № 12, клинических больниц № 1, № 2 и больницы скорой медицинской помощи.

Киевская власть также намерена уделить внимание развитию противотуберкулезных учреждений. Должна продолжиться реконструкция Киевской городской туберкулезной больницы № 2.

Кроме того, в следующем году запланировано взять под медицинское наблюдение 12 тысяч киевлян, которые живут с ВИЧ/СПИД. Будет расширен доступ к антиретровирусной терапии на 5 000 курсов.

Наряду с этим на улице Волошской, 47 в Подольском районе должны открыть амбулаторию семейной практики.

Напомним, с января в Подольском районе Киева стартует пилотный проект развития медучреждений с применением новейших технологий. В частности, он предусматривает электронные очереди, выбор врача онлайн, мгновенную выдачу результатов анализов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter