ГлавнаяОбществоЖизнь

​Нацсовет вынес предупреждение "Радио Вести" из-за оскорбительных высказываний о Майдане

Гостья передачи оскорбительно высказывалась о героях Революции Достоинства.

​Нацсовет вынес предупреждение "Радио Вести" из-за оскорбительных высказываний о Майдане
Фото: vesti.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение радиостанции "Вести" после эфира с адвокатом Татьяной Монтян, которая оскорбительно высказывалась о героях Революции Достоинства.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский в Фейсбуке.

"Установлено, что во время диалога с радиослушателями гостья радиостанции высказывалась негативно и оскорбительно в адрес героев Революции Достоинства, допускала в прямом эфире ненормативную лексику. При этом ведущий передачи не остановил ее и не сделал замечание по поводу неприемлемых высказываний", - написал он.

При этом Костинский отметил, что радиостанция таким образом нарушила нормы украинского законодательства, предусматривающие недопущение использования телерадиоорганизаций для распространения информации, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на их честь и достоинство.

Напомним, в апреле Нацсовет назначил проверку "Радио Вести" из-за интервью с экс-премьер-министром Николаем Азаровым.

В январе 2015 года Нацсовет проверял "Радио Вести" из-за интервью с экс-заместителя главы Администрации президента Андреем Портновым.

В марте 2016 года Служба безопасности запретила въезд в Украину российскому телеведущему Отару Кушанашвили, который должен был работать на "Радио Вести".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter