ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Славутиче угонщик автомобиля ранил двоих патрульных (обновлено)

Злоумышленника разыскивает полиция.

В Славутиче угонщик автомобиля ранил двоих патрульных (обновлено)
Фото: radio.vesti.ru

В городе Славутич Киевской области неизвестный открыл огонь по патрульным, которые остановили его автомобиль для проверки

Об этом сообщил в Фейсбуке замглавы Национальной полиции Вадим Троян.

"Двое полицейских получили ранения. Один в грудь, другой - в ногу. Их самочувствие стабильное. Проводим поиски преступника. Вышли на след. Подключили соседние области. Мы его найдем, обещаю", - написал Троян со слов начальника полиции Киевской области.

Злоумышленника пока не задержали.

Обновление. Как уточнили в полиции, сегодня, в 4:00 утра поступило сообщение о том, что мужчина в камуфляжной форме угнал автомобиль "ЗАЗ Таврия". Через 40 минут наряд патрульных заметил указанную машину на одной из улиц города. Когда патрульные остановили машину, из нее вышел водитель и открыл стрельбу, после чего скрылся.

"Двое полицейских доставлены в больницу. Один из них с ранениями в область груди и спины находится в тяжелом состоянии. Второй правоохранитель получил ранения ног", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст.348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, 25 сентября патрульный экипаж в Днепре остановил за нарушение правил дорожного движение автомобиль Сitroen. Водитель, находившийся в розыске, оказал сопротивление, застрелил патрульного, ранил его напарницу и сбежал. Девушка скончалась в больнице.

Подозреваемым в убийстве оказался боец батальона патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Александр Пугачев. Правоохранители задержали его, когда он пытался по поддельным документам прооперироваться в больнице. Пугачев свою вину не признает.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter