ГлавнаяОбществоЖизнь

Начальник полиции Одесской области подал в отставку (обновлено)

Врио назначен замначальника уголовной полиции региона Вадим Могила.

Начальник полиции Одесской области подал в отставку (обновлено)
Гиорги Лорткипанидзе
Фото: news.meta.ua

Начальник Главного управления Национальной полиции Одесской области генерал Гиорги Лорткипанидзе подал в отставку.

Об этом говорится в его обращении на сайте облуправления полиции.

"Для меня было большой честью работать начальником полиции Одесской области. В жизни все имеет логическое начало, продолжение и конец. Через полтора года с моего назначения на пост руководителя Одесской полиции я принял решение покинуть занимаемую должность", - сказал Лорткипанидзе.

Он пожелал коллеге-полицейскому удачи и отметил, что верит в лучшее будущее Одессы и Украины.

Обновление. Временно исполняющим обязанности начальника ГУ Нацполиции области назначен майор Вадим Могила, который с июля занимает должность замначальника уголовной полиции региона, передает "Думская".

Могила родился 31 июля 1985 года в Первомайске Николаевской области. Окончил Одесский юридический институт Харьковского национального университета внутренних дел. В 2006 году начал работать в органах. С августа 2015 года стал начальником Кременчугского городского отдела Управления МВД Украины в Полтавской области, а с ноября 2015 - до 20 июля этого года - начальник Кременчугского отдела полиции ГУ НП в Полтавской области. Впоследствии его перевели в Одессу.

Напомним, Лорткипанидзе возглавил полицию Одесской области в июне 2015 года, спустя несколько недель после назначения Михаила Саакашвили главой этой области. Стоит отметить, что у Саакашвили сложились непростые отношения с главой МВД Арсеном Аваковым. В декабре на заседании Нацсовета реформ в присутствии Президента они разругались, и министр даже бросил губернатора пластиковый стакан с водой.

В феврале из прямого подчинения Лорткипанидзе вывели несколько подразделений - центр предоставления услуг по регистрации транспортных средств, управления защиты экономики и борьбы с наркопреступностью (МРЭО, БЭП и БНОН). После этого он намекнул на отставку, назвал эти подразделения "главными рассадниками коррупции", а также пожаловался, что ему не дают уволить начальника полиции рынка "7 км".