ГлавнаяОбществоОбразование

Кабмин решил перевести детей с задержкой развития в обычные школы

Это обеспечит равный доступ к образованию и будет способствовать их развитию и социализации.

Кабмин решил перевести детей с задержкой развития в обычные школы
Фото: Макс Требухов

Кабинет министров в среду принял постановление о прекращении с 1 сентября 2017 года набора детей с задержкой психического развития в подготовительные и первые классы специальных школ.

Вместо этого их начнут переводить в инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений. До 2022 года все дети, которые сейчас учатся в специальных школах, должны перейти в обычные.

"Перед тем, как перейти на обучение в общеобразовательные заведения, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах, а уже потом перейдут в специальные и инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений, где будут развиваться наряду с обычными детьми", - сообщила пресс-служба Минобразования Украины.

Министерство подчеркивает, что это обеспечит равный доступ к образованию, будет способствовать их успешному развитию и социализации. Кроме того, они получат возможность учиться, проживая в семье.

"В сочетании с коррекционно-развивающей работой и обязательным созданием подготовительного класса, это даст возможность обеспечить этим детям достаточное количество учебных часов для полноценного усвоения учебного материала", - заявили в МОН.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram