ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве изъяли более 10 тонн фальсифицированной водки

Правоохранители обнаружили цех по производству паленого алкоголя.

В Киеве изъяли более 10 тонн фальсифицированной водки
Фото: kyiv.gp.gov.ua

В Киеве сотрудники прокуратуры и Службы безопасности разоблачили подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки в промышленных масштабах.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

"Во время проведения обысков на складах в Деснянскоми Святошинском районах Киева правоохранители изъяли более 10 тонн фальсифицированной водочной продукции, значительное количество акцизных марок, оборудование для изготовления и розлива продукции, денежные средства от осуществления незаконной деятельности", - говорится в сообщении.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Также установлены лица, причастные к совершению этого преступления.

В настоящее время по месту жительства пятерых фигурантов проводятся обыски и решается вопрос об сообщении им о подозрении по ч. 2 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение с целью использования при продаже товаров поддельных марок акцизного налога, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. 

Напомним, по состоянию на 20 октября, от отравления суррогатным алкоголем в Украине умерли 65 человек. Люди начали умирать от отравления суррогатной водкой 21 сентября. Сначала смерти были зафиксированы только в Харьковской области, потом появились сообщения о летальных случаях в Лимане Донецкой области, Николаеве и Рубежном Луганской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram