ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Святошино снова начались столкновения на стройке "Киевгорстроя" (обновлено)

Из-за забора стройки летят камни, есть пострадавшие.

В Киеве в Святошинском переулке снова начались столкновения на стройке "Киевгорстроя", который собирается возвести 25-этажку на территории, которую местные жители используют как парковку.

Активное участие принимают люди в футболках гражданского корпуса "Азов".

Как сообщает корреспондент LB.ua, из-за забора стройки в них летят камни, есть пострадавшие.

Полиция стоит в стороне и ничего не предпринимает.

Обновление. В результате столкновений есть несколько пострадавших. По неофициальной информации, один из них попал в реанимацию. Также около 20:00 был эвакуирован раненый, у которого сильно разбита голова. Ему попали в голову еще в самом начале столкновений, но вывести пострадавшего из двора, где происходят события, удалось только через несколько часов.

Возле стройки работают парамедики Красного Креста, которые развернули полевой медпункт.

На месте событий находятся нардеп Олег Петренко (БПП) и начальник столичной патрульной полиции Киева Зозуля.

Обновление. В полиции сообщили, что в результате столкновений трое людей получили ранения, один протестующий задержан.

Местным жителям удалось прорваться на парковку, территория которой вся в ямах, также есть небольшие очаги возгорания. Они пытаются разрезать ограждение, чтобы добраться до машин, и пытаются возвести баррикаду.

Напомним, 5 сентября в Киеве неизвестные избили местных жителей из-за спорной территории в Святошинском переулке, где "Киевгорстрой" собирается строить 25-этажный дом на одну секцию. 6 сентября столкновения продолжились, в итоге были задержаны несколько десятков человек.

Компания отмечает, что в 2014 году спорный участок был отведен Киевским городским советом для строительства жилого дома со встроенными нежилыми помещениями. 20 марта 2015 года был заключен договор аренды сроком на три года, а 4 сентября 2015 года Госархстройинспекция выдала разрешение на строительство.

Однако попытки начать строительство вызвали недовольство местных жителей. По их словам, на этом земельном участке должен быть детский сад.

Сейчас там местные жители паркуют свои машины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter